Дорога в детство
Я сбросил скорость, чтоб остановиться,
А молчаливый спутник мой – кювет –
Посторонился, обнажив болото.
Насторожиться столбик пригласил,
Отсчитывавший путь меж мной и небом,
И деревянно припадал к корням
Безжалостно поваленной сосны.
На столбике – стальная стрелка вверх
Указывала в петельность дороги
И знаком «А-14» белела,
А ниже в скобках – мелко – не прочесть.
Я вылез, подошел и присмотрелся:
«Дорога в детство, если ты захочешь»,
А чуть пониже от руки зеленым
В глаза швыряло однословьем – «ВРАКИ!»
Я рассмеялся – что за идиотство?!
Пусть даже в знаке лишь на четверть правды,
Мне – в детство? На фига? И что там делать?
Тем более, что в нем не помню счастья…
На время я ушел в воспоминанья,
Пытаясь вспомнить светлые моменты.
Когда очнулся, стрелка не исчезла,
Солнце слепило в зеркале капота.
В конце концов, чего я потеряю?
Страшиться глупой надписи – бредово.
Смотаюсь опровергнуть эту тупость,
Ведь даже риском это не назвать.
Поехал… ну… обычная дорога,
И не к вратам от рая – вот уж точно!
Колдобины и ямы на асфальте,
Да что там говорить – все как всегда.
А через пару километров – море
(Откуда тут? И где я оказался?
Наверное, я зря сюда поехал),
Петля идет прямехонько в него.
Перед водой – бетонные надолбы
С рекламно-разукрашенным плакатом,
Зовущем оказаться снова в детстве
И ничего за это не платить.
Чуть ниже там приписано: «Поверил?
Развесил губы? – закатай обратно!»
Внизу прямоугольник темно желтый
Стандартно-черно ведает – «РЕМОНТ».
Чуть ниже (я уже готов к приписке)
На этот раз печатно, крупно, черно
Взгляд пригвождает одно слово – «ВЕЧНЫЙ».
Петля замкнулась – вот конец пути.
09.09.2006 13:44:29 Уссурийск
* * * *
Свидетельство о публикации №106100802002