Свобода мысли очень я люблю свободу

Не люблю я хладнокровных,
В них нет искренних мотивов.
Не люблю самодовольных,
Их кривых улыбок лживых.
Лицемеров презираю:
Они лживы и корыстны.
Как с такими быть - не знаю?
Пусть их судят после жизни.
Не хочу быть эгоистом,
Им я был, что не скрываю.
Для других желаю жить я,
Чтоб их жизнь казалась раем.
Как противны мне мажоры,
Их напыщенность «кумарит»,
Они как собачья свора,
Своим лаем раздражают.
Мне капризы не по нраву,
Они плачут без причины,
Жалуются, что все так плохо!
Их слезами б мыть витрины.
Споров глупых не пойму я.
Что доказывать друг другу.
Если твердо ты уверен,
То пошли балбеса к черту!
Пустословов не приемлю,
Болтовня их – звон монеты.
Они просто балаболы,
В их рассказах правды нету.
Гнусных стерв…
Про них не буду.
Жаль чернил на сучек этих.
Пусть живут эти микробы
В небоскребных своих клетках.
«Быть как все», - девиз животных.
Я в толпе бродить не стану.
Будь собой, будь человеком,
Уважай отца и маму.

Я не Бог, не узник бездны.
Небезгрешен, лгать не буду.
Я пишу про то, что мыслю.
Как же я люблю свободу!


Рецензии