Жизнь как сон

Затонувшее облако
На морском дне таится.
Да, я сплю и, это мне снится.
Снится мне Атлантида и море,
Беззаботная жизнь:
Без страданий и горя,
Лучезарный песок и
Герои из мифов.
Снится шумный прибой,
Очертания рифов.
Вижу бездну и рай,
Полосу между ними.
Жаль: во сне мы молчим,
Остаемся немыми,
А иначе б кричал я
От безудержной боли,
Как кричит всякий зверь,
Заключенный в неволе.
Я проснуться хотел
Иль чтоб сон тот был явью.
Годы шли, я старел
И все чаще печалью
Я во сне был водим.
В мыслях чаще терялся.
Жизнь во снах я прожил,
Молодым в них остался!


Рецензии