Тьфу ты опять

Белые, черные...красные...
Тьфу ты опять...
Черные, белы ... кареглазые...
Что еще сказать...
Нечисть и чисть али свет али тьма..
Не уж то в мозгах лишь дуальность одна?

Нет не поймите меня вы превратно,
Я не хочу никого обижать,
Просто бывает все это напрасно,
Существ меж собою разъединять,
Пусть кто-то смеется, пусть кто-то рыдает
Пусть кто-то, не зная греха, убивает,
А кто-то в грехе воскрешает теряясь.

Я не судья, да и вы мне не боги,
Я лишь презренный раб своей плоти.
Была мне удача, я видел пороги,
И рядом стоял с дверью рая иль ада?
Тогда я стучался, тогда я метался,
Но понял, что все это было напрасно,
Все что нам нужно в сердце храниться,
Так и пророк нам не раз говорил.

Знаю вам нужно, чтоб внешний вам мир,
Вам потакал, да и с внутренним схож был,
Но это поймите увы не возможно,
Возможно принять его сердцем своим.
Тогда даже смерть вы поймете без страха,
И жизнь будет в радость даже во время невзгод.


Рецензии