Существую

Вы мне скажете, почему грустна?
Почему улыбку не показываю я?
Я отвечу так: «Много проблем.
Но зачем вам знать все это всем?»
А подумаю я про себя,
Что живу сейчас я не любя,
Что огонь в душе горит слегка,
Его не одурманили пока.
Я по морю времени плыву,
Существую я, а не живу.
Да, бывает, когда жизнь
Вдруг снова поиграет паутинкою дождя,
Но сущность все-тки не готова
Превратиться в личность без тебя.
И альянс мой с белою луною
Вы не сможете, господа, понять.
Моя жизнь сейчас полна покоя,
А мне море нужно, шторм в ветвях.
И твои немые руки я хочу
Согреть от холода и льда,
Но лишь воздух я целую,
Потому что рядом нет тебя!
Да, гитару я люблю, концерты, радость,
Но так мало этого теперь,
Моя жизнь мне стала в тягость,
Я ведь в клетке, как побитый зверь.
Ветер воет, ветер носит правду.
Почему не носит холод зной?
И смотреть на звезды на удачу
Успевает кто-то ведь другой.
Хочется мне крикнуть: «Эй, свобода!
Ты меня не помнишь? Эй, ответь!»
Не живу я, существую,
Я умела жить не так, как впредь.
Просто я со временем воюю,
И всегда я поражение ношу,
Существую, не живу я,
Из окна на пустыри гляжу.
Сердце ломит, сердце сдает нервам
Мою грусть, печаль и без потерь
Я тебя не вижу, не рискую,
Не вхожу в открытую я дверь.
Почему же вдруг уж не живу я?
Потому что рядом нет теперь…

30.9.6


Рецензии