Пессиместическая трагедия

Льётся вино, все пьяны, как извозчики,
я один трезв, как богемский хрусталь,
хмель не берёт меня, скоро всё кончится,
только вот в сердце закралась печаль.

Скоро дуэль, я сижу в напряжении,
пусть будет так, мне теперь всё равно.
В сердце моём боль, тоска и смятение,
в сердце моём тяжело и темно.

Грохот оркестра кидается на стены,
рядом кипит бурной жизни поток,
я одинок в этом мире безнравственном,
всю свою жизнь - одинок, одинок.

Я позабыт, жить на свете не хочется,
Сердце моё потускнело давно,
завтра дуэль, завтра всё и закончится,
пусть будет так, мне теперь всё равно.
__________________________
??????????????????????????????


Рецензии