Свет в твоем окне, как свет божественной иконы

Люблю я свет в твоем окне,
Люблю тебя, приди ко мне.
Не ведал счастья до тебя,
И я горю тебя любя.

О пламя, сердце пощади!
Бог, поцелуем награди!
Любви навеки буду предан,
В мир вселюсь, что неизведан.

Тело страстью разрывает!..
Почему душа рыдает?
Слёзы не увидеть глазом,
Но поймет влюбленный разом.

Слезы в молодые реки
Выльются дождем не веки.
Их иссушит свет в окне,
Где ты улыбнешься мне.

Свет в твоем окне люблю,
В нем я образ твой молю,
Как пред вечною иконой,
Пред картиной с дивной Моной.


Рецензии