Кошка

Свободной я была всегда
И лишь себя любила,
Пока не подобрал меня
С дороги ты, мой милый.

Котенком глупым приручил,
И, хоть людей боялась,
С ладоней молоком поил,
Прощал любую шалость.

Ты стал хозяином моим,
А я, без дома кошка,
Ластилася к ногам твоим,
Чтоб только приласкал немножко.

Других не подпускала я,
Царапалась, кусалась,
Хотела, чтобы навсегда
Любимицей осталась.

Недолго длилось счастье кошки,
И вскоре ты нашел другую,
Я видела ее в окошке –
Породистую, дорогую.

Забыл меня ты без труда,
От ласк твоих душа отвыкла,
Свободной снова стала я,
Да вот царапаться привыкла...


Рецензии