Монету брось,
Все чувства врозь. И снова спешка.
Спешишь куда? Ты сам не понял,
И что решил уже не помнил.
Не доверяя никому,
Не веря в правду, веря в ложь,
Сто раз спросил ты, почему??
Себя спросил потом луну.
Ответ в себе ты не нашел.
Все потому, что не искал,
Ты не хотел. Ты опоздал.
Когда творил грехов аврал.
Расстаться с собственной мечтой,
Что жила рядом с красотой.
Бок бок-о-бок, рядом по соседству.
В углу ютилась в твоем сердце.
Увы, не смог, пришлось уйти,
И на трагическом пути,
Что не пытался ты найти.
В миг с головой ушел на дно.
К спине примотано весло.
Ты утонул, раскинув руки.
Не просто так и не со скуки.
Случайно, зря, и по любви.
Ты захлебнулся красотой,
Не той, что в сердце приютилась.
Не той, что видела луна,
А той, что вечна и больна.
Как будто птица, зла сестра,
Что одинока и грустна.
Все очевидно…не вода…
Тебя течением тянула.
То красота, туманя взор,
Твой изменяла кругозор.
И заставляла, намекая
Творить дела, себя теряя
Мне стало грустно. Жалко дней,
Галопом загнанных коней.
Три тоны пепла… груз на спину.
Он сжег все лучшие картины.
Не от печали не от зла.
Не напиваясь до - бела,
А просто так почти без смысла.
Себе попытка отомстить.
Но не пойму? Вопрос зачем?
Себе его ты не задал?
Иль не сумел, иль опоздал.
Иль как обычно не убрал?
Не потому ли ветер дней,
Летит, вперед терзаясь ей.
Той неизведанной мечтой.
Тем неоконченным дождем
Осенним утром за окном,
Прощальным ветром за стеклом.
Забытой сказкой перед сном.
Кошмарных снов вернулась ночь,
Виновен он,- Кто мчится прочь.
Не потому, что виноват,
Не потому, что просто жил,
А потому, что не узнал,
Тех, кто удачей дорожил.
Свидетельство о публикации №106100801575