Моя бедная глупая муза...
Моя муза несыгранных нот,
Ты же знаешь какая обуза
Нам покоя с тобой не дает,
Ты же знаешь, как страшно и больно
В этом мире остаться одной,
Ну пожалуйста, хватит, довольно!
Не хочу больше жить за стеной!
Я скрывалась под тысячей масок,
Я прошла через девять кругов,
Я испортила дюжину красок,
Чтоб сбежать от рифмованых слов.
Я искала спасенья в науке,
В спорте, в музыке, в чем-то ином,
Но всегда находила лишь муки
И тебя за соседним столом.
Я уйду в пресвятую обитель -
В монастырь - от тебя и людей.
Там Иисус и мой ангел-хранитель
Защитят от незваных гостей.
Я избавлюсь от тяжкого груза,
Но... монашка лицо повернет -
Снова ты, моя глупая муза,
Моя муза несыгранных нот.
Свидетельство о публикации №106100801566
Владимир Юденко 09.10.2007 16:01 Заявить о нарушении