Золотая клетка

Всю жизнь мечтала ты прожить беспечно
Искала мужа среди богачей…
И вот нашла. В богатстве несравненном
Он для тебя за деньги лучше всех!

Но кто богат, тот жаден по природе!
Богатство – всё, богатство – ничего.
Да он богат, но тем, что экономит,
На тех, кто верит щедрости его.
 
Но, не смотря на всё, богач не нищий,
Хотя живет как нищий, вне людей.
Обман богатства, пыль в глаза, ведь деньги,
Ни одного, ни сделали мудрей.

Приобретать приятнее, чем тратить
И каждый верит в сказочную быль,
Что деньги не болезнь, а девиз счастья,
И ты попалась в сети. Стань мудрей;

Открой глаза, средь сколького добра,
Ты нищего, рабыня, и жена!


Рецензии