Любовь нелюбовь

Кто любит, причиняет боль!
И потому так больно в жизни
Порой бывает от того,
Что любим мы, тех, кого любим.
Любим, и любим очень сильно,
 От чувств не знаем, что хотим,
Сквозь всё твердим, прошло, не любим!
Хотя без чувств не можем жить.
И каждый раз, о всём жалеем,
 В душе слезами осознав,
Что жить не можем, любим, терпим
И начинаем всё опять.
Порой себя не понимаем,
Твердим одно, забыв про всё.
Желая многое – теряем,
Но любим, любим как никто.
Не видя долго, с ума сходим,
Виним во всём всех и себя,
Но как увидим понимаем
Не изменилось ни черта.
И всё опять будто начало,
Упрёки вечные при всех,
 Потом в минуту расставанья
Не знаем, любим или нет.
Жаль оставаться, жаль расстаться,
 Жаль не любить и так любить.
А по-другому не выходит,
 Сильней нельзя просто любить.
Кто любит в правду, не нарочно,
Любовью причиняет боль.
И эта боль зовется так же,
Любовью, как и нелюбовь.


Рецензии