Возможно

Возможно опасаясь нищеты,
Мы никого не радуем любовью.
Что в нищете, смогли увидеть мы,
Чтобы плодить детей с такой же ролью?
 
И видеть, как не можем им уж дать
Того, что сами мы, трудясь, не получаем…
Любви своей последнюю печаль
На скромный быт и ненависть меняем.
 
 Тогда прокляв всю суетность свою,
 Стремимся мы к недостижимой цели
Создать карьеру, что бы ту тоску
Не наложить на близком человеке.

Но мчатся годы, всё уже не то
И нет карьеры, нет и утешенья,
 Что мы оставим где-то существо
Которое нам станет – отраженьем…

Как в этот миг завидуем мы тем
Кто в нищете решил иметь детей.


Рецензии