Актёр

О горы; горы лес и горы
Печальный образ в диком взоре
На сердце след как белый иней
А цвет разлуки синий; синий

Но в красном цвете не видна
Обиды трепетная ярость
Когда в зелёном как стена
От жизни прожитой усталость

Прозрачны страсти как родник
Студеных вод былых источник
И как опавшие цветы
Прозрачно чувство каждой роли

Нет, ни жалеть нам, ни о чём
Мы отыграли свою жалость
Хотя в сердцах людской толпы
Мы не оставим даже память

Как не обидно мы смешны!
Играя жалостные роли
В восторге радостной толпы
Мы свою молодость хороним

И что сказать актёр лишь – шут
В руках толпы – марионетка
После спектакля отдохнуть
Он не находит себе места

Вся жизнь его чужая роль
Комичный трагик он по жизни
И ничего кроме хлопот
Его не ждёт в дальнейшей жизни

О горы; горы лес и горы
Печальный образ в диком взоре
На сердце след как белый иней
А цвет разлуки синий; синий.


Рецензии