Обе стороны медали

Едкий дым сигареты вновь окутал меня. Новая затяжка. Я всегда курю, когда нервничаю. А работа у меня нервная... И снова сигарета.
Да уж. Ничего не скажешь. Милый пейзаж. Парк, скамейка, бомж с газетой, тропинка... На меня нахлынул приступ кашля. Черт! Пора завязывать! Сколько раз себе обещала...
Я поёжилась и пошла по тропинке. Дошла до лавочки с бомжем.
-Посторонись, батя, - сказала я, сделав очередную затяжку.
Клубки грязно-серого дыма путались в моих волосах.
--Хе-хе... Актриса! Баа-а, давно мы таких не видывали! --прищурившись, сказл уличник.
--Не актриса я.
--А кто ж ты? В таком наряде-то?
--Ангел, на хрен! Что пристал?!
Я вновь встала, расправила длиннополое платье и продолжила свой путь по тропинке. Разогнав дым рукой, я взглянула на часы. Какое невежество! На 8 минут задерживается!
Я обернулась. На дорожке никого. Бомж, округлив глаза, поспешил скрыться. Я ухмыльнулась. Новая порция никотина очередной сигареты. Подняла глаза в небо. Грязные облака тянулись над шумной столицей. Снова вернувшись на Землю, я заметила человека, безмятежно идущего по парковой аллее. Я притушила сигарету ногой, достала невзрачную бумажку с текстом, пропитанным запахом кофе, прокашлялась и повторила про себя свои слова.
Человек прошёл мимо меня.
--Извините, - я окликнула его.
--Господи...
--Не совсем, - когда же я выучу этот затёртый до дыр текст! Пришлось снова доставать его, - Кхе... Милый друг, я могу отвести Вас в место, наполненное счастьем, любовью и миром. Я ангел, который...
Я договорила слова, равнодушно взяла мужчину за руку, и мы безмолвно растаяли в дыме столичных облаков...


Рецензии