Колесница Царя
==================
В тумане млечном стелешься,
Над Бездною летишь.
Большая ты – Медведица,
Великий Ковш – горишь!
Семь звёзд твои горячие:
Дубхе, Мерак, Мегрец,
Как будто Очи зрячие,
Увидят стук сердец.
И Фекда молчаливая,
Вся тайнами полна,
В лучах летит красивая,
Царю, она – верна.
И рядом виден Алиот,
Он рученька хвоста.
Ведёт красавицу вперёд,
Он в дивные места.
И сестры звёзды плачут,
Ведут свой разговор,
К ним «Конь» и «Всадник» скачут,
Мицар и наш Алькор.
Гигантский Свет над Бездной,
Мерцает – Бенетнаш!
И ласкою безбрежной,
Он освещает нас.
Красавица – Каллисто,
Свой продолжает путь!
Из звёзд её – монисто!
Запомни! Не забудь!
Над Бездной – Колесница!
Горит, летит в упор,
И Царь Своей Десницей,
Из звёзд ведёт - Костёр!
Свидетельство о публикации №106100801424
В сиянье звёзд лечу...
Царя звёзд увидала,
Ему, смеясь, кричу:
Прекрасна Колесница!
Но, придержи... коней!
Дай, вдоволь насладиться
Пожаром... их... огней!
Купаясь, в скзке неба,
В сиянье звёзд твоих,
Я позабыла Феба,
И о делах мирских!
Спасибо, Юрий Николаевич, большое!
Валентина Глазунова 16.03.2017 17:25 Заявить о нарушении