Ваганьково

Под небом московским, проносится время короткое
Отпущено кем-то, как голубь срывается ввысь
Сегодня хочу, пропуская возницу с пролёткою
По улицам, паркам и скверам устало пройтись

Герои, певцы, композиторы, мира художники
Мне не было чести знакомым быть с вами нигде
Но чёрною стрелкой время дарит возможность
Рукой прикоснуться к холодной, гранитной плите

Никто не представил мне вас за столом и в компании
Ни с кем по Арбату вечернему вниз не прошел
Вы так далеки, заняты были только и ранее
Что лишь на Ваганьково вместе всех рядом нашел

Руки не пожать, не спросить, да и что вы ответите
Миллионы людей с непокрытой прошли головой
Рвёт тело артиста, певца подмосковными ветрами
Природа вас раньше других принимает домой

Топорщатся плиты и грею ладонь обелисками
Ваш голос ломает ограды связавшие вас
В двух метрах от солнца лежите, как это близко
Но нам не услышать, за что же любили вы нас

Я тот ещё гость, незаметно покину компанию
Куда-то спешу, хоть и понял везде не успеть
Дам сто к одному, что не знаю, вернусь ли заранее
Склониться смогу и когда-то вам это пропеть

Листьев, Миронов, Высоцкий с кого ещё будится
Сердцем народным с любовью прославленный весь
Памяти гений по свету разрозненно кружится
Чтобы, когда-то всем вместе встретиться здесь


Рецензии