Таков поэт. Пародия на стихотворение М. Ю. Лермонтова Поэт
В дурмане чудного виденья
И дивный мир туманит зренье
Пока бумагу он чернит
Пером души и вдохновенья;
Но лишь закончено творенье,
Уж мысль трезвая клонит
Его совсем к другому мненью,
Где места нет воображенью,
И подвергается сомненью
Волшебных строчек колорит.
И как бы ни был слог прекрасен,
Он сам с собою не согласен.
И на лице недоуменье:
Куда девалось ощущенье
Необъяснимого волненья,
И рифмы золотые звенья
Крошатся, как во рту печенье,
В глазах расстроенного генья.
И не поможет провиденье
Вернуть блаженство восхищенья.
Последний вздох – поэт устал:
«Как я такое написал?»
/1997/
Свидетельство о публикации №106100801296