Скрипка

Наполняв души сосуд
Звуком плача электронной скрипки
Выгоняла из себя на суд
Все, что были в той душе ошибки.
Избавляла небо от огня
Заливая ночь дождем строптивым.
Избавляла небо от себя…
Пряталась во тьме от мира….

Закрывала сонные глаза
улыбалась призракам прозрачным
я не знала небо без тебя
не считала дождь таким уж мрачным

улыбалась музыке в ночи
зная духа, что играл на скрипке
ты не плачь, мой Стефан, не кричи
подожди чуть-чуть моей улыбки...

может быть иль завтра иль сейчас
ты увидишь гения Маэстро
и тогда пробудит и твой час
рай откроется тебе...

Вырываю сердце из огня
И дарю тебе остатки пепла.
Ты же пустишь по ветру меня –
Отдаюсь на суд владыки ветра...


Рецензии