Снег

Забредшие с неба на землю – не странно ли,
Что слово «забредший» похоже на «бред»? –
Не правда ли? Нет? Они молча падали,
Линуя небесный безжизненный свет
На полосы сна. Прилетели и встали,
Разбившись по парам и целым полкам.
Посланцы? Наместники? Боги? Едва ли
И взглянут на нас, непонятные нам.
Да просто прохожие шагом бессонным
Все меряют гулкую тяжесть времен,
А мы наблюдаем шагов траекторию,
Слизнув языком с рукавички их сон.


Рецензии