Босиком по миру

Уличная грязь на моих ногах,
Я сегодня город прошла пешком,
Я ходила по лесу, по горам,
По небу ходила я босиком;

В лужах оставляла свои следы,
Что б потом на утро вернуться сюда.
И следы на пятках лишь от воды -
Щрамы подарила мне вода...

Я прошла по небу, закрыв глаза,
Став для мира так лишь слепым дождем.
Может это вовсе была не я?
Я ведь танцевала под огнем...

Ну а может я - только солнца свет,
Что играл в ладонях и в волосах,
Что по морю, мчится, бросая прах.
Птиц умерших под его огнем?

Или я разросанный по ветру звук,
Что летит туда, где горит маяк?
Или я ночной твой испуг,
Что застыл от сна на твоих глазах?...

Свежая роса на моих ногах -
Я бежала в поле, среди цветов,
Я домой пришла и в твоих глазах
Затеплилась нежная любовь...


Рецензии