Ваше рождение

Сижу и вижу только мглу,
Мне легче сразу утопиться.
А я представить не могу
Той дивной сизокрылой птицы.
Мне жаль грязнущих простыней,
Их не отбелите ничем вы.
Мне жаль замызганных речей,
И в хороводе танец мытый.
Пускай, пускай идут года!
Прекрасным будет каждое мнгновенье!
А оттого не сладко мне иметь
Моей любви незавершенное произведенье.
Дивитесь предки, не обессудьте вы!
И ешьте славное моё стихотворение,
И инеем оно покрылось
В то самое мнгновение весны,
Чтоб праздновать Ваше рождение.


Рецензии