А мы с тобой дружок давно уже не те

А мы с тобой дружок давно уже не те,
Что были раньше, когда жили в тесноте,
И старый чайничек на старенькой плите,
Нам песни пел, о доброте.

И не мечтали мы с тобой уже давно,
А в небо звездное мы смотрим лишь - кино,
И остается нам с тобою лишь одно -
Крутиться как веретено.

Ведь смыслом жизни стал для всех теперь уют,
С душою песни только пьяные поют,
И образ жизни сей, воздвигнут в абсолют,
В любовь плюют, деньгам салют.

И как нам жит решают не на небесах,
А проститутки в государственных домах,
И эта жизнь приобрела такой размах,
Что просто ах, увы и ах.

И стоим мы себе тепличные дома,
И под завязку забиваем закрома,
И правит в душах наших бал теперь сама,
Нет не весна, а лишь зима.

И надо б что-то в этой жизни поменять,
Но мы ж привыкли себя слабыми считать,
И суждено нам снова в ногу всем шагать,
Нет не летать - МАР-ШИ-РО-ВАТЬ.

Давайте ж встанем под знамена этих гнид,
Но только после чтобы не было обид,
Когда на склоне лет вас мысль вдруг озарит,
Что ведь и внукам жить так предстоит.

Всю жизнь мы строим ненавистный этот дом,
И тратим жизнь на то, чтоб что-то было в нем,
И это что-то называем мы добром,
Ну, хорошо, а что потом?

И 10 комнат не заменят доброты,
И 10 джипов не прибавят красоты,
Не принесут тебе душевной теплоты,
Есть только Я, а у меня есть только ТЫ!

Павел Меньшиков


Рецензии