Ночь. Мрак

 Ночь. Мрак.
 Над дулом пистолета - дым.
 Пуля-дура: "Трах!" -
 одним меньше стало молодым.

 Смотрит глаз
 и второй настежь открыт
 мимо Вас
 на тех, кто раньше в землю лёг и зарыт.

 Они спят,
 они жарятся в огне, они пьют вино.
 Божья пядь,
 Божья длань вершит то, что Ему дано.

 Эту - в брак,
 на костре гореть и этой душе.
 Ночь. Мрак.
 И над дулом нет дымка уже.

 Стонет труп:
 "Ты, душа, не жалей свою стать.
 Вечен труд.
 Пора б к Богу в очередь встать".

 Всё учтут.
 Ангел смерти чиркнет на трупе ряд цифр.
 Зря все мрут.
 Светлый рай, как и всё на Земле, дефицит.

 30 ноября 1991 года
 * * *


Рецензии