Здесь в душе остаются разрывов воронки

Здесь

Потухшее солнце не слепит глаза,
Вечная тьма – счастье крота,
Я окунаюсь в омут сознанья,
Я не по центру и даже не с краю.

Нет ориентира и не видно пути,
Где же здесь выход? Его не найти.
Поднимаю глаза, смотрю в облака,
Делаю шаг не вниз, в никуда.

Здесь нет ничего и даже не пусто,
Здесь тишина рвет перепонки,
Здесь все так противно и гнусно,
В душе остаются разрывов воронки.

Здесь дороги зыбки, как болота,
Здесь есть карты, но нету колоды,
Здесь есть спички, но нет коробка,
Здесь лишь дорога, и она далека.

Сколько идти мне осталось? Я не знаю.
И не помню, сколько прошел уже я,
Последние силы меня покидают,
Как свеча погасает надежда моя.

В миг в песке по колено. Еще чуть-чуть
И тебя засосало прямо по грудь,
Вот на поверхности лишь голова,
Тебе не помогут пустые слова.

2003г


Рецензии