Гулял один в безлюдных парках

Гулял один в безлюдных парках,
По свежим листьям, под дождём;
Я был, должно быть, как Петрарка
В душевном зрении своём
Я видел тихие поэмы
В реке, деревьях, небесах,
и не было избитой темы
В избитых вроде бы словах...
На сердце музыка играла
Неуловимо и легко,
Любовь меня не ожидала
И счастье было далеко.


Рецензии
Оч красиво:)

Полищук Елена   01.11.2011 02:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.