Сонет 14

К чему, ищу я счастье, и покой?
Зачем, стремлюсь к тому, что нет на свете?
Мой, слабый стих, сравнится ли с тобой,
Теряясь в шуме созданном от смерти?

И шепот твой способен криком стать
Перед разбитым сердцем от страданий,
В словах, теряясь, думая забыть,
 Лишь путаюсь во лжи от обещаний!

Всё не люблю, забыта, я твержу!
Но через миг один, опять люблю я,
И позабыть, о счастье не могу,
И не могу представить, как снесу я…

Пытаясь врать, мы можем только жить,
Что любим мы, не можем позабыть!


Рецензии