Сонет 13

У многих женщин, нежна красота!
Фигура стройна, грудь так и видна!
Походка плавна, всё бросает в дрожь!
И только сердцем чувствуешь, всё ложь!

Их голос нежен, ветрены слова…
В глазах блестит их с выгодой слеза…
За этот взгляд, мы им прощаем всё!
Хотя прощать ни стоит ничего!

Они нежны, когда их держит страх.
Они горды пред слабыми в сердцах.
Они, коль любят, любят лишь себя!
Все это знают, так же как и я…

У многих женщин, нежна красота,
И только сердце, сердце изо льда!


Рецензии