Сонет 10

Утерянная радость у шута,
Опавшие листы увядшей розы.
И что осталось от того,
Что раньше звали красотою?

Никто ни видит красоты,
В осколках сломанного счастья,
А между тем, только лишь в них
И скрыта тайна о прекрасном.

Всё умирает, всё проходит,
И красота былых времён
Оставшись в сердце, увядает,
И увядая, нас гнетёт.

Что измениться может с болью?
Всё умирает, что живёт.


Рецензии