Сонет 9

Жизнь вся промчалась, и сны пронесутся,
Всё постепенно, нам станет не нужно,
Жизнь превратится в огромную скуку,
Всё переменится, станет так глупо.
 
В зеркало, глядя, мы станем – ужасны,
Вся красота превратится в несчастье,
Вспомним о том всё ж, какими мы были,
Много ли в жизни своей мы любили?

 И с глаз слезинки покатятся словно
Выбора не было больше иного.
Только теряя, мы ценим всё – поздно!
Молодость есть: красота и раздолье.

Но жизнь вся промчалась, и сны пронесутся,
Видишь, как боги над нами смеются?!


Рецензии