Сонет 7

У каждой жизни немощен конец
И крах убийственен, и горе незабвенно
В нужде глубокой нет других утех
И гений гибнет в зависти безвестной

Жизнь учит врать, не верить, презирать.
И ненавидеть, все, что лжи подвластно
Она не учит верить, доверять
И совершать добро без выгоды всечасной

Неблагодарность флаг наших времён
Без пользы мы не станем даже клясться
В то время как для пользы и во лжи
Мы можем грубой ложью покрываться

Мы верим в бога с ложью на устах
Коря тот грех, что есть в наших сердцах.


Рецензии