64 грани у кристалла-

64 грани у кристалла-
Ему подобен идеальный Человек.
Важны здесь и Духовные начала,
И Тела мощь, и вдохновенья бег.
И Человек, как будто бы Корабль,
Летит под парусом Любви и Вдохновенья,
А Капитан, как голова, для управленья.
Он на мосту всегда стоит
И в даль заветную глядит.
В Машинном Отделении,
Как в теле Человека,
Должен быть порядок,
Что сообщает мощи Кораблю,
Что б не было в машинах неполадок,
Работа в соответствии с приказом,
Что б сбоя не было ни разу.
А что такое Компас? Вдохновенье
Уносит нас от ветра дуновенья
Туда, где рифы и пираты!
"Не всё ль равно, куда там
Несёмся мы при солнца свете
Иль в пасти тьмы?"
Нам Компас с Капитаном дали направленье,
Мы мчимся в те края, где без сомненья,
Где Человек там будет, как Кристалл,
Что б каждой гранью,
Словно радуга, сиял.
А недостаток нынешнего века
К несчастью в том,
Что невостребованы все грани человека.


Рецензии