Друзьям
И поднебесные тела
И мрак заблеванных подъездов
Я чувствую волной тепла
Или холодным зовом бездны
Я чувствую и в этом суть
Как пахнет свет, как меня любят
Друзья мои,еще чуть-чуть
И ваш отшельник с вами будет
Остынет жаркое тавро
Осядет слой сердечной пыли
И сторицей верну добро
Которое вы мне дарили
Ребятки славные мои!
Пока вы рядом – все терпимо
И в горле глупый ком стоит
И нет ни суеты ни грима
И зайчик солнечный скользит
И жизнь скользит, но нет печали
А если что – нас Бог простит
Ведь мы плохого не желали
* * *
Заезженных иллюзий груз
К земле придавливает шею
И вряд ли я уже сумею
Преодолеть в себе искус
Так хочется найти тепла…
Тепла, доверия и света
Но все проходит как то…где то…
И в результате лишь зола
Сижу, как Дед Мороз с мешком
Подарки кинули обратно
Все просто…и невероятно
И в горле удивленный ком
Ах,эти дети! Что за век!
Не верят в Дедушку Мороза!
Ну,что же…проза-значит проза,
Раз безразличен человек…
* * *
Солныш – это капля света
Раздвигающая ночь
Ни привета,ни ответа
Некому ему помочь
Только он без всякой цели
Всем печалям вопреки
Просто светит на пределе
И не ведает тоски
Или ведает, конечно,
Просто вслух не говорит
Только на тропинке млечной
Колокольчиком звенит
Свидетельство о публикации №106100800106
Хорошо,не буду примазываться к настоящим друзьям. Всем удачи !
(что-то у меня по утрам настроение обидчивое) *:))
Аник Натка 08.10.2006 08:02 Заявить о нарушении
Пользуйся и не болей!:)))
С теплом.
Сенбиз 08.10.2006 18:27 Заявить о нарушении
Бахоригуль 08.10.2006 19:13 Заявить о нарушении