Мир не изменится

Мир не изменится.
Останется стоять.
Промчатся годы, не вернутся вспять;
Другой узор созвездий и светил
С годами сложится,
но будет всё, как было.
Леса и горы,
Небо,
И Земля,
Дожди грибные,
Алые поля цветущих маков,
Люди, города –
Всё это будет.
Будет, как всегда,
Кому – веселье, а кому – беда.
Печаль и радость,
Ненависть-любовь –
Всё повторяться будет вновь и вновь,
Уравновешено одно другим сполна.
И каждый выпьет чашечку до дна.
Пусть рухнет счастье –
прахом выйдет вон;
Пусть превратится доля в полигон;
Пусть отвернутся боги и друзья,
Пусть без иллюзий вновь останусь я –
Не рухнет мир!
И не раздастся дрожь…
А просто будет
колоситься рожь,
А будет так же музыка играть
И кто-то в такт ей будет танцевать,
Смеяться, плакать, верить
и любить –
Тот, кто ещё не разучился жить.

Ручьи и реки будут течь и течь…
(Лишь удалось бы этот мир сберечь).
Вода другая – всё равно вода.
Пусть вьётся дней нелёгких череда,
Всё ж, я надеюсь, где-то
за чертой
Найдётся праздник, не прожитый
мной.
Тогда и я спою, и засмеюсь,
И, может, даже в танце закружусь.

А у других, наверное – беда.
Что ж, так бывает, видимо, всегда.
На том стоим и так устроен мир.
Судьба прочертит правильный пунктир
И ей, злодейке, смысла нет пенять –
Мир не изменится! Останется стоять.


Рецензии
У каждого свой мир, пусть он будет добрым и счастливым. Спасибо. Людмила.

Даниловцева Людмила   08.10.2006 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Надежда Черевичная   08.10.2006 15:06   Заявить о нарушении