Ко мне ну ужин заходил,

Ко мне на ужин заходил,
Болтал о женщинах и планах,
Мой сродник близкий-Самуил,
Совсем один и без охраны.

Аллегорический еврей,
Он вечно весел; грамотей,
Кропает лёгкие стихи,
Что отдают парфюмом дамским,
Они бесстрастны, далеки,
Немного суетны и хамски.

Мы пили кофе с коньяком,
Судили по-мещански осень,
назвали Маркса дураком,
Не пожалели Мату Гроссу.

Под вечер в лужах-снег и льдинки,
Он был, как юный Бельмондо-
Напялил жёлтые ботинки,
Надел прохладное пальто,

Сказал в прощаньи комплиментов груду,
Махнул рукой, промолвив:" Ещё буду!".


Рецензии