Печаль

Как мне назвать тебя, моя печаль,
Осенней грустью иль морозной стужей?
Как отогнать раскаты грома вдаль?
И в небе вспышек, тоже, мне не нужно!

Я, как младенец, ничего не знаю…
Надеюсь на звериное чутьё.
Я в новой схватке зубы испытаю,
А мой соперник взмолится: «За что?»

Не утаить в горячем супе перец,
Что жжёт сильнее знаю я ответ.
И почему Создатель наш умелец
На мою голову обрушил столько бед.

Возьму себе из свода старых истин,
Лишь только те, что буду выполнять,
А в голове клубятся стаей мысли…
Моя печаль, ну как тебя назвать?


Рецензии