Прощание

Дай мне свою ладонь – гадать не стану,
Что ждет тебя сегодня, не скажу.
Ты знаешь сам как сильно я страдаю
И как в твоем плену живу.
Дай прикоснуться, ощутить тепло,
Которого мне очень не хватает.
Составить с тобой целое одно
И пусть никто об этом не узнает!
Ты словно ждешь, что я тебе признаюсь
В своей любви и страсти неземной,
А я молчу, сквозь слезы улыбаюсь
И мне достаточно, что ты сейчас со мной…
Растают все мои надежды
Как дым от сигарет твоих
И вместе нам не быть как прежде
Несбывшаяся сказка про двоих.
Прижмусь к твоей груди покрепче,
Запомню запах твой и сердца стук
Ты тихо шепчешь: «Время все излечит…»
А сам касаешься моих дрожащих губ…
Тебе отдам всю страсть своих желаний
И ввысь взметнусь как птица полуночная
А ты, как будто, в наказанье
Стонешь: «Какая все же ты порочная…»
Мне не обидны хриплые упреки
И я не стану ни о чем жалеть
Ведь ты и я, мы - оба одиноки
Как выжженная на пожаре степь.
Оставлю в памяти безумное прощанье
И образ тот, что сердце мне тревожит
Под Новый год всего одно желание –
Я жду шагов, которых быть не может…


Рецензии