Когда уходишь

Когда уходишь тихой поступью во тьму
Ты не забудь шепнуть мне на прощанье
Простое слово: «я тебя люблю!
Будь счастлива, родная, до свиданья!»
Я опущу дрожащие ресницы
Жаль, только слёзы не смогу сдержать
И грустной трелью полуночной птицы
Свой плач я постараюсь оправдать…
Ты забери с собою мою нежность,
Наивность девичью и первую зарю
Пусть расставанье наше неизбежно
Тебя я в этом, милый, не виню.
И взрослой жизни первую страницу
Я с новым днём открою неспеша,
Ты будешь часто мне ночами сниться
Зарезав моё сердце без ножа.
…………………………………
Меня ты поцелуешь на прощанье
«Всё, мне пора!» - я этот жест пойму
«До скорого, любимый, до свиданья!»
И ты уходишь тихой поступью во тьму…


Рецензии