Светлое рождение 2

Рождённый в свете долго знает,
Что есть на свете только свет.
И ничему другому не внимает,
И сказанное всё ему считает он за бред.

Глаза его привыкли
Лишь только к свету одному.
Ничто ему не интересно,
Он верит в сказочку одну:

«На свете есть лишь Свет один,
Другого быть не может.
И верьте в это сильно вы,
И это вам поможет».

И ненавистна даже тень,
Она пугает и тревожит.
И посмотрев на свет иной,
И страх тут обернуться может.

Тот неизведанный им свет,
Станет привычным тоже.
И путь судьбы их ждёт один,
Измена явная, похоже.

Придёт за ним посланец тот,
Который раньше приходил за тёмным.
И путь покажется ему,
Наверно, слишком томным.

Изменит клятве и своей,
Приспешник Света бывший.
И сменит образ жизни свой,
Недавно столь уж пышный.

Займётся тёмным он твореньем,
И будет сеять только «Зло».
И уж не вспомнит никогда,
Что, значит, делать всем «Добро».

И нету выбора другого,
И нету мнения иного.
Теперь приспешник он лишь «Зла»,
И этот выбор навсегда.


Рецензии