Тёмное рождение 1

Рождённый в сумраке не знает,
Что, значит, видеть белый свет.
И не увидит он его
Уже уж точно много лет.

Глаза привыкнут к темноте,
И свет свечи болезнен будет.
И то, что есть на свете свет,
Уже наверно позабудет.

Но вот настанет день и час,
Когда придёт за ним,
Посланница миров иных,
И свет увидит он другим.

Он будет слишком не знаком,
Он будет резать взор,
Он будет чем-то интересен,
Похож не сказочный узор.

Но вот пройдет немного время,
Глаза привыкнут и к нему.
Рождённый в сумраке забудет,
Что, значит, видеть темноту.

Забудет родную он тьму,
Привыкнет он к чужому свету.
Изменит он и своему
При родах данному завету:

«Не должен он творить того,
Чего творят рождённые иные.
Не должен он творить «Добро»,
Чего творят рождённые святые».

Но он не может делать то,
Что позабыл уже давно.
Что позабыто им тогда,
Когда кругом была лишь темнота.

И нету выбора другого,
И нету мнения иного.
Теперь приспешник он «Добра»,
И этот выбор навсегда.


Рецензии
Мне близка тема Добра и Зла, Света и Тьмы... Я в основном про Тьму пишу... чтобы Свет сиял ярче:) Просто нет Света без Тьмы, и сила познается в противоборстве...
Что-то я отвлеклась... У тебя вроде бы написано о Тьме, но ты провозглашаещь свет. Мне это нравится.

Людмила Боарт   09.11.2007 11:00     Заявить о нарушении
Рад, что тебе понравилось! Вообще это лишь одно стихотворение из двух про рождения, я задумывал их как некие инь и янь. Надеюсь получилось :)

Чертовский Михаил   13.11.2007 09:37   Заявить о нарушении