Безмятежностью белого снега
Пропаду в одеялах из меха, укутавшись в зимние сны.
В тишине белоснежного снега и запахе леса,
С безысходностью раненой птицы,
С безучастностью глупой судьбы
Я жду, ни во что не веря, злой и холодной зимы.
Растоплю я мечтами о лете согревающий дома камин.
Я хочу, чтобы эти дни пролетели, не оставив следов на земле,
И чтобы скорее птицы запели, открывая двери весне.
Ели и мандарины, и мандарины, которые ели,
Мне душу совсем не греют, и как же дожить до весны?
Снегопад мне глаза застелет, и лед сам себя разденет,
И станет совсем голым лед.
Проспят в берлогах медведи, пока не кончится мед,
Выйдут бродить олени, сторонясь охотничьих троп.
Все станет белым как снежный большой сугроб,
И надломится ветка однажды, не выдержав груза зимних забот.
Свидетельство о публикации №106100700968