Перископ

Перископ не видит землю
Лишь, даль, пленяющую моря
Бескрайние просторы синевы
И айсберги, чьи льды холодны

Не видит он последние мгновенья
Прощальный взгляд и блеск слезы
Печальную улыбку и волненья
Конечный пункт моей судьбы

Ему нет дела до мороза
Чей холод душу мне сковал
Увял в мечтах цветок мимозы
Как пыль я смысл потерял

Песчинки что мешают жить нам
Развеются как сон в ночи
Туманом выпадут на землю
Закроют солнца ранние лучи

Но перископу свет не нужен
Опустится он в толщь воды
И поплывет в своей стихии
Без звезд, без света, без любви.


Рецензии