Сонет 6

Я не создал великого стиха
Не написал одной понятной строчки
Нет никакого права у меня
Назваться тем, кого столетья помнят

Я не сумел построить дом нигде
Не посадил и кустика у дома
И нет нигде ребёнка у меня
Я жил в нужде, меня никто не понял

И как я мог, создать великий стих?
Построить дом? Иметь от всех потомство?
Или хотя бы что-то посадить?
Когда в нужде стремился я к иному

И я хочу! Теперь уж знаю я
Чтоб все забыли, все, что сделал я.


Рецензии