Сонет 5

Слепой художник, как немой актёр
Рисует то, что тот не может видеть
И как глухой великий музыкант
Он знает то, что тот лишь может слышать

Но в один миг слепой может прозреть.
Немой сказать, глухой его услышать
Калека может, как и все ходить
А мёртвый жить, живой его увидеть

Любой способен мир перевернуть
И ни за что не светит наказанье
Там странно всё, там нет презренных чувств
Но слишком мало длится состоянье

Всё это состояние лишь сон
В котором даже раб Наполеон.


Рецензии