Современная классика

Я просверлил стену глазами!
Пролез сквозь ушко дикой страсти!
И понял с мокрыми ногами
Залезть в постель не в моей власти.

Я, встав, возился со шнурками,
Найти не мог один ботинок…
Любовь, покрытая долгами
И краской стёкол от бутылок.

Как в дверь позвонят, в шкаф залезу!
Я не боюсь быть в темноте!
Звуки, будившие за дверью
Споют мне песню о тебе.

Не доумевший визгом зонтик
Доской проросший в небеса.
Никем не стиснутый в боль носик
В сундук разбилась голова.

Я влез к тебе, покрыт сучками,
А вылез голый без носков,
Кроясь неясными словами
Кто-то сказал мне: будь здоров.

Я спал наверно не с тобою
И заразился: говорят.
Ведь пьяный доктор надо мною
Ставил диагноз – это факт.


Рецензии