Осеннее...

Я вижу небо обнаженное
И одиноких птиц в окне.
И слёзы осени – всё жёлтые…
Они, наверное, по мне…

Мне снится жизнь, изгибы плавные,
Где затерялась я в толпе.
Зачем награда мне за праведность,
Не нужная теперь?..

На что мне тайны мироздания?
Я путь наметила – за горизонт.
Зовёт, зовёт дорога дальняя…
Ждать – не резон.

Я позабуду вдруг ответственность
И встану с теми, кто ведом.
И мир легчайшего забвения
В свой примет дом.

 1.10.06.


Рецензии