Друзьм-парнасцам. Стихи для друга

Над сонным миром ранним утром
Звучит гитара Бени Гутман -
Он ищет рай своей души
В ещё нехоженой глуши.
Там Экстази, в трудах упорный,
Талант и гений, непокорный, -
Летит над миром, словно Демон,
Устав ходить по мелким темам.
Где одиночество дороги,
Витает творчества дух строгий,
Забылся МАЙ, ушедший в думы -
Его стесняет город шумный.
А рядом с ним – Великий Странник:
Учитель, друг, всех муз избранник –
Стоит и смотрит тихим взором,
Как жизнь плетёт свои узоры.
Неподалёку верный Ждущий,
По слову творчества живущий,
Дарует всем секрет успеха:
- Нам труд – помощник и утеха!


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии
Не понимаю, почему ещё никто не написал вам рецензию, публике должно понравиться.:-)

Смутная Улыбка   08.10.2006 17:27     Заявить о нарушении