Письмо президенту из сумашедшего дома

Товарищь лучший президент!
Вам в этом неоткажешь.
Но мудрость глупости во вред,
Сама ёе рождает.
Я тоже в чём-то президент,
Здесь всем это извесно!
Хотя гордится тем нельзя,
Я не горжусь примером.
Хочу вам дать один совет,
Хотя совет известен!
Но неизвесно никому,
Что я как вы уместен.
Здесь боги все и короли,
В одной живут эпохе,
Все знают умерли они,
Но смерть их жизнь тут множит.
Легче сказать мудрец - глупец,
Чем думать над словами,
Что б не сказал он, он борец
Одними лишь мечтами.
И всё пустое, тут тюрьма!
Весь мир, все президенты!
Законы пишит им толпа
И автор неизвестен.
Страх - это знают я и он,
Он выдуман судьями,
Судить способна лишь толпа!
Бог осуждать нестанет!
Иль плохо знаем мы его?...
Царь разобёт корону
И трижды свергнутый пристол
Вновь проклинёт свободу.
Безумный старец создал мир,
И всё в нём перепутал,
И по наивности забыл,
Что разум верит в глупость!


Рецензии