Временная сцена

Блуждая по непознанной Вселенной,
Мы, как актеры получаем роль,
Кто умный шут, красивый принц надменный,
Кому достался глупый, но Король.

Талантливо написанный сценарий
Нам хочется талантливо сыграть,
А опыт многократных воплощений
Обратно во Вселенную отдать.

Но почему при искренних стремленьях
Наш мир на идеальный не похож?
Мы путаем страданья с наслажденьем
Смыкаем воедино «правдаложь».

Вновь выходя на временную сцену,
В пространстве пробираясь кое-как,
Нам зерна памяти, растущие на смену
Вдруг выдувает бешеный сквозняк.

Сквозит от ненасытности желаний,
От тухлой повседневной суеты.
Задумайся и возвратись в начало-
Какую роль играешь в жизни Ты?

 5. 10. 06.


Рецензии
Лена, хороший стих, почти мужской :)

Хотя я бы кое-что (выводы) убрал, как всегда, внутрь...
Уж простите за мое творческое занудство ;)

Прочтите мой "Сонет из прошлого".

Полета Вам,


Александр Сухих   30.11.2006 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.