Старик и осень

Позвольте ничего не говорить
Все фразы - птицы согнанные ветром
Что может нового вам рассказать старик
От осени, укрывшись мятым фетром?

Я лучше умолчу об участи своей-
Ночами ворошить угли былого
Чтоб пОутру отдать листу трофей
Под видом обжигающего слова
Позвольте напоследок стать собой
На поле боя собственных тетрадей
И отравиться жёлтою луной
В надежде не найти противоядий
Мне скучно быть виновным без вины
И надоело ничему не удивляться
Мне нехватает предрассветной тишины
Среди забытых детских декораций...
 
Вновь утро за окном погасит фонари
И листья закружИт осенним ветром
Что нового расскажет Вам старик
От осени своей, укрывшись мятым фетром?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.